Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Faisceau électrique, calculateur, puce, ...

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Vince
Messages : 22
Inscription : 01/07/13 8:54
Vos 309 : 309 gti de 1988 suisse

Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar Vince » 12/04/17 12:58

Bonjour,

J'ai un soucis avec l'aiguille de température d'eau qui ne fonctionne pas sur mon compteur. J'ai déjà changé la sonde de température d'eau et aucun changement.

J'aimerais savoir si il y a un moyen de tester le compteur pour savoir si c'est lui qui est en cause et le cas échéant si il y a quelque chose à faire pour réparer.

Merci.

Vince.

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar SRDturbo » 12/04/17 23:03

Faut mesurer la résistance aux bornes de la sonde et remonter le plus en amont possible sur le faisceau pour voir si on a toujours ça ; pour la dernière portion pas le choix il faut sortir le compteur.
Pour la réparation il y a très certainement d'autres compteurs moins rares et qui utilisent les mêmes composants, et pas forcément que des Veglia d'ailleurs vu qu'on peut trouver des pièces siglées Jaeger dedans.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Vince
Messages : 22
Inscription : 01/07/13 8:54
Vos 309 : 309 gti de 1988 suisse

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar Vince » 13/04/17 9:03

Bonjour et Merci de ton aide.

A tout hasard saurait tu capable de me dire à quelles broches au niveau des cosses du compteur sont reliées à la sonde? ou à défaut as tu un plan éléctrique du faisceau?

Sinon je ne savait pas que l'on pouvait bricoler le compteur, mais dans l'optique ou ce serait la seule solution pourrait tu m'en dire plus sur la marche à suivre pour changer ce composant ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar SRDturbo » 13/04/17 21:32

Oui il existe des plans très détaillés:
viewtopic.php?f=84&t=2842&hilit=schemas+electriques

Pour le changement du mano on trouve pas mal de tutos sur le net qui montrent le démontage du compteur mais je n'en ai pas vu qui détaille sur quel autre modèle se servir à part les compteur type GTI et leur équivalent Citroën.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar 309BestLine » 17/04/17 7:11

Vince a écrit :Bonjour et Merci de ton aide.

A tout hasard saurait tu capable de me dire à quelles broches au niveau des cosses du compteur sont reliées à la sonde? ou à défaut as tu un plan éléctrique du faisceau?

Sinon je ne savait pas que l'on pouvait bricoler le compteur, mais dans l'optique ou ce serait la seule solution pourrait tu m'en dire plus sur la marche à suivre pour changer ce composant ?

Merci.


Si c'est une phase 2 : viewtopic.php?f=104&t=19605

Et pour le compteur : viewtopic.php?f=104&t=13502
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
Enzo
Membre du Club-309 et fondateur
Messages : 5469
Inscription : 05/03/04 20:16
Vos 309 : GTI 8s gris graphite - am 90
Localisation : montpellier

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar Enzo » 27/04/17 10:45

question peut être con, mais tu as changé quelle sonde?

si c'est la bleu normal que cela n'est rien changé. la bleu sert uniquement au calculateur. les sondes pour le combiné sont derriere le bloc, juste sous l'allumeur.
Quoi 27 ans?
quoi 280 000 Kms?
prends un vomibag et monte, je vais te montrer moi...

Vince
Messages : 22
Inscription : 01/07/13 8:54
Vos 309 : 309 gti de 1988 suisse

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar Vince » 16/05/17 12:54

Bonjour,

Merci pour vos réponses et désolé pour le temps que je met a vous répondre.

j'ai changé la bleu effectivement j'était persuadé que c'était la bonne. Peux tu me donner la référence de celle qu'il faut changer?

Merci.
CORDIALEMENT
Vince

Avatar de l’utilisateur
Enzo
Membre du Club-309 et fondateur
Messages : 5469
Inscription : 05/03/04 20:16
Vos 309 : GTI 8s gris graphite - am 90
Localisation : montpellier

Re: Aigiuille temperature LR ne fonctionne pas

Messagepar Enzo » 16/05/17 17:34

Perso j'en sais rien.
En général je change les deux et puis je branche à l'arrache et j'espère que ça fonctionne.
Si ça fonctionne pas du premier coup j'intervetis les deux fils et ça fonctionne.
Quoi 27 ans?
quoi 280 000 Kms?
prends un vomibag et monte, je vais te montrer moi...


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité