compteur SRD Turbo?

Faisceau électrique, calculateur, puce, ...

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
morgan
Messages : 47
Inscription : 20/10/08 12:44
Vos 309 : 309 SRD turbo
Localisation : Langon,gironde
Contact :

compteur SRD Turbo?

Messagepar morgan » 26/10/13 1:02

Bonjour tout le monde je viens d'acheter une 309 srd turbo et je voudrai savoir si ce compteur est celui d'origine.
Image
VIVE LE SPORT AUTO!!!!!

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar SRDturbo » 26/10/13 13:18

C'est bien ce modèle sur les finitions SR :oui:
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
morgan
Messages : 47
Inscription : 20/10/08 12:44
Vos 309 : 309 SRD turbo
Localisation : Langon,gironde
Contact :

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar morgan » 26/10/13 18:39

merci j'avais pas l'habitude de voir ceux là.
VIVE LE SPORT AUTO!!!!!

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar 309BestLine » 03/02/16 20:45

J'aimerais savoir comment fonctionne le compte-tour d'un TD.

Est ce que l'info est prise par le PMH ou au niveau de l'alternateur ?
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar SRDturbo » 03/02/16 22:13

Un signal sur l'alternateur? on est pas chez Renault ici!
C'est un capteur "PMH" dédié avec deux encoches opposées sur le volant moteur, le signal est amplifié alors que sur les modèles essence le signal venant de l'allumage doit être atténué.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar 309BestLine » 04/02/16 6:59

Je savais bien qu'un illustre personnage plus connu sur le pseud SRDTurbo viendra éclaircir ma vision.

L'amplification du signal se fait dans le bloc compteur ou autre part ?

Car j'ai une panne de comptour et je cherche a comprendre comment ca marche avant de tout changer :bien:
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar SRDturbo » 04/02/16 23:08

Interne au compteur oui:
http://205d.free.fr/ampli.htm
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar 309BestLine » 05/02/16 20:00

J’aimerais bien changer le capteur PMH dans un premier temps, est ce c'est possible de tester l'impédance de l'ancien avec des appareils de mesures rudimentaires de type Multimètre ?
Tu as les valeurs limites ?
Ca doit surement fonctionner sur le même principe qu'un capteur d'allumage double de moto avec un commun et les deux circuits des capteurs ?
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar cookies » 07/02/16 22:08

Demonte le il est souvent limé!
Il est toujours present meme sur ceux sans compte tour souvent
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar 309BestLine » 08/02/16 8:54

Oui mais autant sur les TU il est a peu près accessible autant sur le Xu c'est sur l'arrière du bloc donc bien innaccesible :buzz:
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar cookies » 09/02/16 8:24

ca va si tu n'as pas de direction assisté il y a pas de soucis lol
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
309BestLine
Secrétaire du Club-309
Messages : 1353
Inscription : 21/10/14 19:59
Vos 309 : Bestline, Goodwood, Magic

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar 309BestLine » 09/02/16 21:26

Sur les TD la DA est de série :D
:arrow: Nouvelle 309 Toujours partante ! :arrow:



[i]Good news... [b][color=#008000]Goodwood [/color][/b][/i]

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: compteur SRD Turbo?

Messagepar cookies » 12/02/16 20:31

j'ai une gti 16 mais elle as pas de da :lol:
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité