compte tour fonctionne pas

Faisceau électrique, calculateur, puce, ...

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Max-82
Messages : 13
Inscription : 20/11/12 17:02
Vos 309 : 309 GTI16

compte tour fonctionne pas

Messagepar Max-82 » 05/02/13 15:50

bonjour
suite a l'achat d'une 309 gti16, le compte tour ne fonctionne pas
le fusible F1 est bon
sur le schéma elec 1 fils va sur le capteur PMH, il faut remplacer le capteur ?
après quoi contrôler ?

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar cookies » 05/02/13 18:47

sur gti 16 cela est branché sur la bobine allumage!

donc si tu a un soucis branche toi en direct pour voir
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
jeje16s
Messages : 247
Inscription : 22/12/12 10:43
Vos 309 : 309 gti 16s
Localisation : gard

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar jeje16s » 05/02/13 20:02

comme a dis cookies sur la bobine y a une broche avec 4 fils regarde si un des fils n est pas couper ca me l avais fait sur une de mes 16
309 gti16 un jour,309 gti16 pour toujours

Max-82
Messages : 13
Inscription : 20/11/12 17:02
Vos 309 : 309 GTI16

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar Max-82 » 06/02/13 9:51

comment sa me brancher en direct :ah:

Avatar de l’utilisateur
Raphi
Messages : 10614
Inscription : 24/10/04 14:59
Vos 309 : 309 GTi 16
────────────────────────────
http://www.309gti-club.com
Localisation : Panam

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar Raphi » 06/02/13 13:42

Tu vas sur ta bobine d'allumage, tu débranches le connecteur 4 points dessous et tu regardes
si il n'y a pas un fil de coupé dans la gaine (ou en court-circuit sur un autre).
/
'--> Le signal pour le compte-tour viens de là !
:mapmonde: <- INSCRIVEZ VOUS ! :raphi1: :escargot: Mais où sont passées les GTi16 ? [:Raphi:3] Image
0 + 0 = :oui: Tête à ToTo... mais.. 1 + 1 = [:Raphi:5] Tête à KoinKoin !Image [:Raphi:1] ..Ralfalinette à Vapeur !.. :O Image
Image...et les pommes de terre cuites !...

Image

Avatar de l’utilisateur
krissdu44
Messages : 263
Inscription : 09/05/10 17:14
Vos 309 : Ex 309 GTi 130 (x2) GTi16 160 / 205 GTI 1.6 105 & 115 /1.9 130 / 205 CTI 115 et M3 E36 3.0L cab (toutes vendues)
Localisation : Nantes d'origine, puis bocage vendéen

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar krissdu44 » 05/02/15 22:44

cookies a écrit :sur gti 16 cela est branché sur la bobine allumage!



:up:


bonsoir et désolé de revenir là-dessus :oops:


mais sur GTi16 le compte-tours n'est pas pris sur la boite de vitesse, grace à un capteur PMH ??


Je dis ça car moi aussi j'ai un soucis...quand je démarre, le compte-tours se met en route pas tout de suite, mais que 1 ou 2 secondes après le démarrage...c'est normal ??


merci
3O9 GTI 16 bleu miami AM 91, entièrement d'origine ( vendue )
2O5 GTI 1.9 noire onyx AM 88 moteur prépa rabaissée & jantes PTS en 7x15.

Avatar de l’utilisateur
Raphi
Messages : 10614
Inscription : 24/10/04 14:59
Vos 309 : 309 GTi 16
────────────────────────────
http://www.309gti-club.com
Localisation : Panam

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar Raphi » 06/02/15 19:21

krissdu44 a écrit :mais sur GTi16 le compte-tours n'est pas pris sur la boite de vitesse, grace à un capteur PMH ??


Non. le capteur PMH sert uniquement à la centrale d'injection.
:mapmonde: <- INSCRIVEZ VOUS ! :raphi1: :escargot: Mais où sont passées les GTi16 ? [:Raphi:3] Image

0 + 0 = :oui: Tête à ToTo... mais.. 1 + 1 = [:Raphi:5] Tête à KoinKoin !Image [:Raphi:1] ..Ralfalinette à Vapeur !.. :O Image

Image...et les pommes de terre cuites !...


Image

Avatar de l’utilisateur
krissdu44
Messages : 263
Inscription : 09/05/10 17:14
Vos 309 : Ex 309 GTi 130 (x2) GTi16 160 / 205 GTI 1.6 105 & 115 /1.9 130 / 205 CTI 115 et M3 E36 3.0L cab (toutes vendues)
Localisation : Nantes d'origine, puis bocage vendéen

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar krissdu44 » 06/02/15 19:23

ok, et donc c'est normal que le compte-tours s'actionne 2 secondes après démarrage du moteur ?
3O9 GTI 16 bleu miami AM 91, entièrement d'origine ( vendue )
2O5 GTI 1.9 noire onyx AM 88 moteur prépa rabaissée & jantes PTS en 7x15.

Avatar de l’utilisateur
Raphi
Messages : 10614
Inscription : 24/10/04 14:59
Vos 309 : 309 GTi 16
────────────────────────────
http://www.309gti-club.com
Localisation : Panam

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar Raphi » 06/02/15 19:26

Oui c'est parce que quand tu démarres, les accessoires (TDB etc)
ne sont pas alimentés pour que le démarreur puisse avoir la totalité
du ju de la batterie.

Donc le temps de lancer le moteur.
:mapmonde: <- INSCRIVEZ VOUS ! :raphi1: :escargot: Mais où sont passées les GTi16 ? [:Raphi:3] Image

0 + 0 = :oui: Tête à ToTo... mais.. 1 + 1 = [:Raphi:5] Tête à KoinKoin !Image [:Raphi:1] ..Ralfalinette à Vapeur !.. :O Image

Image...et les pommes de terre cuites !...


Image

Avatar de l’utilisateur
krissdu44
Messages : 263
Inscription : 09/05/10 17:14
Vos 309 : Ex 309 GTi 130 (x2) GTi16 160 / 205 GTI 1.6 105 & 115 /1.9 130 / 205 CTI 115 et M3 E36 3.0L cab (toutes vendues)
Localisation : Nantes d'origine, puis bocage vendéen

Re: compte tour fonctionne pas

Messagepar krissdu44 » 06/02/15 22:00

ok :merci:


c'est la 1ere fois que je vois ça :D


elle a pas fini de m'étonner cette 309 :lover:
3O9 GTI 16 bleu miami AM 91, entièrement d'origine ( vendue )
2O5 GTI 1.9 noire onyx AM 88 moteur prépa rabaissée & jantes PTS en 7x15.


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités