quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermittent?

Faisceau électrique, calculateur, puce, ...

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermittent?

Messagepar memphis72 » 22/10/12 18:35

:coucou:
sur ma GLD je viens de démonter le tour de volant pour remplacer mon comodo basique (1 impulsion vers le haut = 1 coup de balais) par un comodo "évolué" (position repos en haut avec intermittent au 1er cran)
seulement voilà, une fois branché, toujours pas d'intermittent.
Sur mon ex clio 1 j'avais été confronté au même problème. Il m'avait fallu ajouter un boitier bleu sous la boite à gants. Mais là je ne sais pas par où chercher.

boitier? relais? je ne sais pas. j'ai essayé un à un les relais de la 16 sur les emplacements libres de la GLD, aucun changement.

quelle est la pièce qui me manque? :voyon:

merci d'avance :bien:

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar cookies » 22/10/12 18:57

il manque un relais en effet mais le quelle....je ne sais pas
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 22/10/12 23:01

C'est facile, c'est le troisième emplacement en partant de la gauche sur la boite à fusibles: tu enlève la "borne de liaison" et tu monte le relai temporisation 6 broches.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 22/10/12 23:44

ah. c'est là le hic dans les essais que j'ai fait. J'ai retiré le cache noir et essayé de mettre à la place le relais de la 16, pas moyen de le mettre. :ah:

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 23/10/12 18:23

Le relai ne rentre pas?
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 23/10/12 21:38

non :dsl:
ça devrait être le même?

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 23/10/12 21:56

C'est un relai 6 broches assez spécifique et il n'y a qu'une seule borne de liaison sur la boite à fusibles donc normalement tu peux pas te tromper.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
Joebarthib
Messages : 937
Inscription : 19/01/08 23:11
Vos 309 : GTI16 bleue de 12/90
Localisation : Toulouse (31)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar Joebarthib » 23/10/12 21:59


Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 23/10/12 22:26

j'ai bien compris, mais ça rentre pas dans ma platine :dsl:

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 24/10/12 7:46

ah non j'avais bien vu qu'il y avait une petite sur-épaisseur mais je n'avais pas l'impression de pouvoir l'enlever. Je descends de suite pour essayer :D

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 24/10/12 8:31

bon ça marche nickel :bien:
merci Nico, c'est toi qui a compris que le défaut venait de moi et pas de la machine. En effet j'aurais dû prendre la lampe électrique dès le début.

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 24/10/12 15:08

Comme souvent le problème était situé entre le siège et le volant :O
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 1:03

:lol:

par contre j'ai toujours un problème. Quand je tire le lave-glace ça crache, mais ça ne commande pas aux EG de balayer :ah:
je suis obligé de le faire manuellement en même temps... :voyon:

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar cookies » 25/10/12 7:41

ton comodo?
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 13:57

je ne pense pas. c'était pareil avec l'ancien comodo

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar cookies » 25/10/12 19:47

la platine sans doute ou le moteur eg
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 19:56

sur le hayon? :voyon: mais c'est les essuie-glace avant :dsl:

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 19:57

sinon oui, j'ai bien vissé la masse en montant le moteur arrière ;)

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 20:24

relis ma question initiale, et si tu as encore une bonne idée n'hésite pas :)

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 25/10/12 21:26

Contact oxydé sur la platine car il n'a jamais servi :oui:
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 25/10/12 22:23

il n'a jamais servi? tu veux dire que à la base c'est dorigine de pas pouvoir le faire normalement?

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 26/10/12 0:10

C'est normal de pas l'avoir s'il n'y a pas l'intermittence, le contact utilisé par le relai d’intermittence pour savoir que le lave-glace fonctionne doit être oxydé. Sinon ça pourrait venir du relai lui-même ; ou de l'intérieur de la platine mais ça j'en doute.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 26/10/12 8:00

ok. Ce soir je vais essayer avec le relais de l'autre 16

Avatar de l’utilisateur
SRDturbo
Messages : 6227
Inscription : 29/03/08 22:36
Vos 309 : La GTI des diesels... bon bah ça reste un diesel
Localisation : Pas loin de Lourdes (65)

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar SRDturbo » 26/10/12 19:42

Si le relai marche alors c'est forcément la platine (sauf à avoir un faisceau bidouillé) vu que la pompe tourne.
NOUVELLE 309:TOUJOURS PARTANTE!

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 26/10/12 20:05

pas eu besoin d'essayer l'autre relais, ça fonctionne. Me demandez pas ce qui a changé, j'en sais rien :dsl:

:O

Avatar de l’utilisateur
cookies
Membre du Club-309
Messages : 11899
Inscription : 22/11/06 21:52
Vos 309 : gti16 bleu miami
gti16 gris futura
Localisation : 88

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar cookies » 26/10/12 20:09

j'ai deja eau ce soucis aussi
Vente de pièces de 309gti / gti16! viewtopic.php?f=29&t=10947&p=253396#p253396

Avatar de l’utilisateur
BOSS Of Scandalz
Messages : 569
Inscription : 15/03/11 20:45
Vos 309 : 205 D-turbo
205 SR
405 Mi16

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar BOSS Of Scandalz » 18/03/13 11:05

Et si tu es motivé, tu peux aussi monté l’intermittence sur l'EG arrière ;-)

tu trouves un gros relais bleu comme a l'avant

tu dégages le fils jaune de la prise d'origine

tu branches ton relais dans la prise

et le fil jaune que tu as désertit de la prise, tu le branche du la petite cosse orpheline du relais bleue ^^

a toi la joie de intermittence de l'EG arrière :buzz:
205 D-turbo : "Introducing the first diesel car with a kick start"

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 18/03/13 14:14

alors ça je note. Parceque c'est vrai que je passe mon temps à l'allumer et l'éteindre quand il pleut

Avatar de l’utilisateur
BOSS Of Scandalz
Messages : 569
Inscription : 15/03/11 20:45
Vos 309 : 205 D-turbo
205 SR
405 Mi16

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar BOSS Of Scandalz » 18/03/13 15:11

Prévois de coller une patte en plastique sur le relais pour le fixer dans le hayon (tu comprendras en voyant le montage d'origine).

l'inconvénient, c'est que la petite cosse orpheline sur le relais, et vraiment pas large, et la cosse sur le fil jaune est grosse ..... quand tu fermes le hayon un peu trop fort, ca ce débranche :grrr:


tu peux aussi tirer un fil entre le "+" de la pompe lave glace, et l'emplacement de base du fil jaune sur la cosse du faisceau.

ca permet de passer 3 coups d'EG automatique quand tu demandes le lave glace ;-)

mais il faut tirer un fil dans le hayon, une belle merde ...
205 D-turbo : "Introducing the first diesel car with a kick start"

Avatar de l’utilisateur
memphis72
Messages : 829
Inscription : 17/04/09 23:58
Vos 309 : 309 GTI16
309 SRDturbo
309 GLD RIP
Localisation : Le Lude
Contact :

Re: quelle pièce manque pour avoir l'essuie-glace intermitte

Messagepar memphis72 » 06/03/15 18:35

Big up

Je viens d'essayer ça mais une fois branche rien ne se passe. Et mon relais bleu est bon. Qu'elqu'un pour m'aiguiller? :)


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité